A música no ensino de Geografia: abordagem lúdica do semiárido nordestino – uma proposta didático-pedagógica - Pereira, Suellen Silva (Geografia Ensino & Pesquisa, 2012)
O presente artigo consiste em um ensaio teórico que tem por objetivo analisar a utilização da música como ferramenta didático-pedagógica nas aulas de Geografia, neste caso, mais especificadamente, será realizada uma abordagem relacionando conteúdos referentes à Geografia presentes nas letras das músicas de Luiz Gonzaga, haja vista toda a regionalidade encontrada nestas canções, destacando elementos característicos do semiárido, como forma de aproximar os alunos do seu cotidiano; além de refletir sobre a importância da educação ambiental para a preservação do meio ambiente, haja vista os estigmas que envolvem a região em análise. Para tanto, recorreu-se a pesquisa bibliográfica e musiográfica. Com isso, busca-se despertar no professor sua importância como agente formador de opinião e não apenas como um mero reprodutor de conteúdos. Plavras-Chaves: Ensino de Geografia; Semiárido; Música; Luiz Gonzaga.