NOVAS TECNOLOGIAS, POLÍTICAS PÚBLICAS E GESTÃO DO TERRITÓRIO ESCOLAR - Pereira, Renato (Geografia Ensino & Pesquisa, 2011)
Este estudo pretende refletir sobre as novas tecnologias incorporadas na escola. Considera tecnologia como sendo reflexo e resultado das demandas da sociedade (o professor e o aluno em especial) e do modo de produção em que está inserida. Ao ressaltar o caráter de ferramenta das novas tecnologias, coloca o professor como figura insubstituível no processo de ensinar e aprender; e o estado como elemento-chave no processo de articulação entre sociedade e escola.