AVALIAÇÃO DOS RISCOS E PROBLEMAS AMBIENTAIS CAUSADOS PELA DISPOSIÇÃO INCORRETA DE RESÍDUOS DE LABORATÓRIOS - Penatti, Fábio Eduardo; Lima-Guimarães, Solange Terezinha de (Geografia Ensino & Pesquisa, 2011)
Resíduos de laboratório envolvem uma complexidade de compostos devido à variação dos serviços prestados por análises laboratoriais da área química. Nos serviços laboratoriais desta área são gerados subprodutos de composição variada que necessitam ser destinados de forma específica para que não ocorram riscos de impactos negativos no meio ambiente. Neste trabalho relatamos as principais características dos riscos ambientais destes resíduos, os estudos específicos que determinam parâmetros que avaliam os seus efeitos tóxicos, e até que ponto existe o risco deste problema ocorrer causando possíveis mudanças ambientais.