POTENCIALIDADES AGRÍCOLAS: ARROIO DO TIGRE EM CENA - Redin, Ezequiel (Geografia Ensino & Pesquisa, 2011)
O objetivo do trabalho foi compreender as potencialidades agrícolas do município de Arroio do Tigre/RS tomando por base a retrospectiva histórica, passando por transformações na base produtiva e a atual permanência das atividades agrícolas como orientadoras para o mercado. A análise baseia-se em documentos e dados secundários da atividade agrícola local. O trabalho analisa a evolução e a implicância da atual base produtiva na economia da região e nas ações dos agricultores familiares. O estudo possibilitou identificar que o fumo é a principal atividade orientada para o mercado e o cultivo do milho, feijão, trigo e soja atuam como atividades complementares de renda. Por fim, assinalamos a existência de outros produtos voltados apenas para o autoconsumo da família designando importante papel na composição da dieta dos agricultores.