PAISAGEM URBANA CONTEMPORÂNEA E GEOGRAFIA DAS REDES NA ESCOLA: UMA CONTRIBUIÇÃO AO ESTÁGIO-DOCÊNCIA EM GEOGRAFIA - Oliveira, Marlene Macario; Leandro, Aldo Gomes (Geografia Ensino & Pesquisa, 2012)
O presente trabalho analisa a formação docente no âmbito do estágio supervisionado durante a licenciatura em Geografia compreendendo que a concepção de profissional crítico-reflexivo se constitui pela discussão do papel da ciência e do conhecimento na formação geral dos cidadãos. É na universidade que se constroem as relações dialéticas e dialógicas entre ensino-pesquisa, teoria-prática, fomento basilar para a(s) leitura(s) da paisagem urbana contemporânea em que se situam as escolas campo de estágio.