ROTA PANTANAL PACÍFICO - A MAIOR AVENTURA DAS AMÉRICAS - - Netto, Luiz da Rosa Garcia; Avelino, Patrícia Helena Mirandola (Geografia Ensino & Pesquisa, 2011)
O que se pretende estudar neste contexto são as possibilidades de consolidação no centro-oeste Sul-Americano de uma Rota Turística Internacional sob a ótica do Turismo, da integração e da cultura. Abordamos assim, as possibilidades que essa atividade tem, de exercer seu papel no decorrer da consolidação da rota, como rota turística: Rota Pantanal Pacífico – A Maior Aventura das Américas. Abordamos também o papel da academia, que tem a responsabilidade de gerar conhecimento. Esse projeto nasceu dentro da academia, de um Programa de Pós-Graduação – Mestrado em Geografia/UFMT. A participação que se espera dos governos nesse processo, é a de elaborarem políticas e estratégias de apoio a iniciativa privada, nada mais que isso. E do setor privado, que apoiado pelos governos e pelas informações e estudos gerados nas academias, deve fomentar os investimentos e a construção das estruturas de apoio, e dos produtos turísticos da Rota, gerando a tão esperada integração e desenvolvimento.