Cartografia interatiiva: jogo digital para a alfabetização cartográfica em São Pedro do Sul/RS - Dambros, Gabriela; Marmentini Rovani, Franciele Francisca; Quoos, João Henrique; Cassol, Roberto (Geografia Ensino & Pesquisa, 2012)
A presente pesquisa teve como objetivo geral elaborar um jogo digital capaz de auxiliar no processo de alfabetização cartográfica e validá-lo com os sujeitos do ensino e aprendizagem da Geografia. Para tanto, primeiramente realizou-se um aprofundamento nas questões teórico-metodológicas por meio do resgate teórico. Definidas as matrizes teóricas deu-se início a elaboração do jogo digital. A validação do jogo ocorreu com alunos da quinta série da Escola Estadual de Educação Básica Tito Ferrari, localizada no município de São Pedro do Sul/RS. Como resultados apontam-se a elaboração e validação do jogo “Pedrinho em: conhecendo o mapa” que propiciou uma aprendizagem significativa da alfabetização cartográfica e forneceu um importante recurso didático para o Município.