A linguagem cartográfica e o ensino-aprendizagem da Geografia: algumas reflexões - Lima, Francisco de Assis Fernandes; da Costa, Franklin Roberto (Geografia Ensino & Pesquisa, 2012)
Este trabalho é uma revisão da literatura e expõe algumas considerações referentes à utilização da linguagem cartográfica no ensino-aprendizagem da Geografia escolar. Pretendeu-se, com base no que está vinculado na bibliografia especializada, desenvolver um aprofundamento nos debates sobre a importância do emprego desta linguagem nas aulas de Geografia. O texto foi baseado nos conhecimentos concernentes à metodologia para o ensino-aprendizagem da ciência geográfica. Percebeu-se, a partir das leituras efetuadas, que a linguagem cartográfica é indispensável para analisar e comunicar informações sobre o meio geográfico, bem como representar a espacialidade das práticas socioculturais e socioambientais da sociedade contemporânea.