Educação ambiental: abordagem no ensino superior de Geografia - Pergentino de Oliveira, Cinthia Raquel; da Cunha, José Edézio (Geografia Ensino & Pesquisa, 2012)
Muito se fala nos temas referentes à questão ambiental. ONGs, conferências a nível mundial, mudança na legislação, enfim, observa-se a inserção dos temas em diversas esferas sociais, especialmente na educação em seus diversos níveis. Com o objetivo de elucidar a importância dos princípios da Educação Ambiental na prática de ensino da Geografia, entende-se que é relevante abordar os pressupostos do Pensamento Ecológico, do Ecologismo e da Educação Ambiental. Então, foi levantada uma investigação de como se dá a aplicação do discurso ecológico dos professores de Geografia numa universidade, da qual a selecionada foi a UEL – Universidade Estadual de Londrina, e sobre a importância de incluí-lo na prática pedagógica. Palavras-chave: Pensamento ecológico; Ecologismo; Educação ambiental; Ensino de Geografia.