O papel do North Shopping no processo de integração metropolitana de Fortaleza e Caucaia - Gonçalves, Tiago Estevam; Costa, Maria Clelia Lustosa (Geografia Ensino & Pesquisa, 2012)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar o papel do North Shopping como elemento integrador da Região Metropolitana de Fortaleza, mais especificamente entre Caucaia e Fortaleza. O North shopping foi inaugurado em 1991, localizado na zona oeste de Fortaleza. Este estudo de abordagem regional, analisando o movimento pendular entre Caucaia e Fortaleza em função do trabalho e da escola encontra nas atividades do comércio, serviços e lazer, mais um elemento para justificar a intensificação deste movimento populacional cotidiano. Concluímos que este shopping tem contribuído para reforçar a relação entre Fortaleza e Caucaia.