Geografia, sexualidades e reconhecimento sociocultural em âmbito educacional: a inserção das demandas sociais da ONG Igualdade/Santa Maria na escola Marieta D’Ambrósio - Caetano, Geani Nene; da Costa, Benhur Pinós (Geografia Ensino & Pesquisa, 2011)
A pesquisa que originou este texto representa uma das atividades inseridas no programa do Fundo de Incentivo a Extensão (FIEX) da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). A atividade de extensão participou das atividades da ONG Igualdade/Santa Maria para entender as questões culturais e políticas dos diferentes sujeitos sociais do Município. Promoveram-se também, atividades de divulgação dos trabalhos da ONG e as discussões destas temáticas e dos Temas Transversais, Pluralidade Cultural e Orientação Sexual, conforme PCN’s (1997), juntamente com os docentes da Escola Estadual de Ensino Fundamental Marieta d’Ambrósio.