Primapa: algoritmo útil para a geração de mapas automáticos - Prina, Bruno Zucuni (Geografia Ensino & Pesquisa, 2021)
A grande evolução geotecnológica dos últimos anos propiciou um avanço nas mais variadas áreas de nossa sociedade e dentro dessa linha temática que o presente trabalho foi desenvolvido. Esse estudo possui o propósito concentrado na área cartográfica, com foco à geração automática de mapas. Dentro dessa linha, o presente estudo tem o objetivo de desenvolver uma rotina computacional para realizar a automatização de mapeamentos dentro do território brasileiro. Para desenvolvimento desse trabalho foram utilizados os recursos da linguagem de programação Python, gerando, desse modo, o algoritmo PRIMAPA. Ainda, foi desenvolvido um ambiente on-line para processamento dos dados, dessa forma os usuários interessados em obter mapas, de forma automática, poderão acessar o Blog “MAPAS AUTOMÁTICOS” e seguir as instruções do ambiente on-line para solicitar o seu mapa. Pode-se destacar que essa pesquisa abarca uma grande inovação científica e cartográfica, a qual foi construída através da manipulação da linguagem de programação Python, gerando, de forma cômoda, mapas gerais e de localização do território brasileiro.