Educação não formal: cemitério como espaço público para o ensino da Geografia - Nascimento, Francisleile Lima; Vilela, Pollyana Fontinelle; Cardoso, Maria Dutra; Falcão, Márcia Teixeira (Geografia Ensino & Pesquisa, 2020)
A presente pesquisa aborda a temática da morte através do cemitério como espaço público não formal para o ensino da geografia, com intuito de apresentar o cemitério como um objeto de estudo para o ensino da geografia, tendo em vista que neste espaço há existência de diversos elementos sociais pertinentes a serem considerados, tais como: a desigualdade social, segregação espacial, paisagens urbanas entre outros. Tem como objetivo mostrar através da metodologia de aula de campo que o cemitério pode ser utilizado como um espaço público não formal para o ensino da geografia destacando o uso de ferramentas tecnológicas, a produção de material didático como de maquetes e croquis. A pesquisa parte de uma revisão bibliográfica, fazendo uso da pesquisa exploratória e explicativa, a partir da abordagem qualitativa, onde os procedimentos para a coleta de dados se dão através da análise de conteúdo. Dessa forma, a pesquisa mostra que o espaço público não formal do cemitério pode e deve ser explorado pelo docente de geografia oportunizando ao alunado a possibilidade do desenvolvimento de habilidades que favoreçam as diversas aprendizagens.