Avaliação da linguagem e aspectos visuais de painéis interpretativos turísticos para geomonumentos e outros elementos geopatrimoniais do COREDE Campanha, RS, Brasil - Borba, André Weissheimer de; Miletto, Milene Ferreira; Corrêa, Ana Paula Souza; Motta, Vinícius Lenz; Fischer, Marta Paula; Brunhauser, Thainara Dalmazo; Lopes, Renato Pereira; Guadagnin, Felipe (Geografia Ensino & Pesquisa, 2020)
Painéis interpretativos são meios de interpretação largamente utilizados em estratégias ligadas ao geopatrimônio, e sua linguagem e aspectos visuais podem ser decisivos para uma boa comunicação com os turistas e a comunidade local. Este trabalho traz uma avaliação de painéis interpretativos preliminares, idealizados para o território do COREDE Campanha, realizada por estudantes do ensino fundamental (séries finais) de uma escola de Caçapava do Sul, os quais analisaram os aspectos gráficos e de conteúdo das interpretações. Com base nessas avaliações, houve mudanças nos tamanhos e cores das fontes do texto escrito, na cor de fundo e nas cores de elementos gráficos específicos, bem como no conteúdo de alguns painéis, especialmente naqueles referentes à temática da paleontologia e da preguiça-gigante.