Proposta metodológica de leitura da paisagem geográfica para o ensino fundamental II - Pichiteli, Milaine Aparecida; Lopes, Claudivan Sanches (Geografia Ensino & Pesquisa, 2019)
Neste artigo, apresenta-se parte dos resultados obtidos por meio do desenvolvimento e implementação de uma proposta metodológica de leitura e análise da paisagem geográfica para o Ensino Fundamental II. Com intenção de permitir ao aluno a apropriação/desenvolvimento e uso consciente do conceito científico de paisagem, essa pesquisa orientou-se pela abordagem colaborativa, sendo assim, duas professoras da rede básica de ensino do Núcleo Regional de Educação de Maringá- PR, foram convidadas a contribuir durante todas as etapas de desenvolvimento da proposta metodológica, como também na implementação e análise dos resultados. Por meio dessa proposta deseja-se contribuir no ensino-aprendizagem dos conteúdos geográficos e que por meio destes, o aluno se torne cada vez mais crítico e engajados na sociedade a qual está inserido.