Territórios Religiosos: Usos dos corpos e do espaço público em uma experiência de catolicismo na metrópole - Pinto, Flávia Slompo (Geografia Ensino & Pesquisa, 2017)
Com este artigo apresento uma discussão sobre a territorialidade da religião na metrópole, a partir de uma análise acerca dos usos e contra-usos do espaço urbano efetuados pela Fraternidade Toca de Assis, por um viés analítico que pensa a apropriação desses espaços enquanto modos de produção e experimentação de “territórios sagrados”. O modo como os corpos são manipulados nesta experiência fundamentada na relação religião-cidade servirá de pilar para algumas reflexões mais ampliadas em torno do conceito de territorialidade, quando conectado ao tema da religião.