O conforto e o desconforto térmico em bairros com diferentes padrões de construções em Presidente Prudente/SP - Ikefuti, Priscilla Venâncio; Amorim, Margarete Cristiane de Costa Trindade (Geografia Ensino & Pesquisa, 2018)
Os estudos sobre o conforto térmico podem contribuir com o planejamento, na medida em que, nos ambientes tropicais, não só os eventos extremos de temperatura e umidade do ar podem provocar desconforto, mas também os episódios habituais. O objetivo principal desta pesquisa foi estudar o conforto térmico em ambientes abertos e fechados, de acordo com o padrão das edificações, resultantes das condições sociais da população, na cidade de Presidente Prudente. Podemos constatar com essa pesquisa que existe uma influência dos materiais construtivos e das áreas verdes no conforto térmico das residências.