Caracterização morfométrica das bacias hidrográficas inseridas no município de Rio Verde, Goiás, como ferramenta ao planejamento urbano e agrícola - Santos, Gilmar Oliveira; Silva, Adryeny Arantes; Braz, Alex Ricardo Caldeira; Carneiro, Franciele Morlin (Geografia Ensino & Pesquisa, 2018)
A caracterização morfométrica das bacias hidrográficas propicia a uma rápida avaliação dos mananciais e seus respectivos potenciais de degradação. Assim, com este trabalho objetivou-se fazer a caracterização morfométrica das bacias inseridas no município de Rio Verde, Goiás, como ferramenta ao planejamento e urbano e agrícola. Foram analisadas nove bacias hidrográficas dentro do município de Rio Verde. As bacias com maior potencial a grandes enchentes foram as que possuem forma circular sendo a maior parte destas ocupadas por áreas agricultáveis, o que pode comprometer a economia local. As variáveis morfométricas servirão para planejamentos futuros e gestão ambiental regional, assim como para a previsão de enchentes em áreas urbanas e agrícolas.