CONTEXTUALIZAÇÃO SOCIOECONÔMICA DA ÁREA DE PROTEÇÃO AMBIENTAL DO ESTUÁRIO DO RIO CEARÁ, REGIÃO METROPOLITANA DE FORTALEZA – CE - Menezes, Karinne Wendy Santos de; Souza, Marcos José Nogueira de; Grangeiro, Claudia Maria Magalhães (Geografia Ensino & Pesquisa, 2017)
O presente trabalho tem a finalidade de fazer uma contextualização socioeconômica da Área de Proteção Ambiental (APA) do Estuário do Rio Ceará, que está situada na Região Metropolitana de Fortaleza, estado do Ceará – Brasil. Foi realizado um levantamento bibliográfico a respeito da temática, e consultada informações e dados disponibilizados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística e o Instituto de Pesquisa e Estratégia Econômica do Estado do Ceará. Deste modo, a pesquisa discute aspectos populacionais, e relacionados à infraestrutura, renda, educação e saúde em uma unidade de conservação de uso sustentável. As transformações ocorridas nas últimas décadas na APA são resultantes do processo contraditório de produção do espaço urbano.