COLETA SELETIVA: REALIDADE E UTOPIA NA CIDADE DE BOA VISTA – RR - Gomes, Marcos de Lima; Farizel, Silvia Ribeiro Silva; Araújo Júnior, Antônio Carlos Ribeiro (Geografia Ensino & Pesquisa, 2017)
O município de Boa Vista - RR teve um crescimento demográfico de cerca de 222% considerando os últimos três censos demográficos do IBGE, com isso, elevando a capacidade de suporte do “aterro sanitário”. Para tanto, a prefeitura municipal implantou um plano/sistema de coleta de resíduos sólidos em logradouros da cidade desde ano 2014, em praças reformadas, revitalizadas e avenidas. O objetivo desse trabalho é avaliar a real finalidade desse sistema na tentativa de elucidar o quanto este fomentará políticas públicas voltadas para o meio ambiente. Por meio de análise documental e trabalhos de campo pode-se constatar que o plano de coleta seletiva na cidade torna-se inviável, caracterizando, conceitualmente, uma utopia, pois, os coletores seletivos disponíveis tornam-se adornos paisagísticos na cidade.