REPENSANDO A TIPOLOGIA DE MODELOS EM GEOGRAFIA - Rocha, Marcelo Augusto; Salvi, Rosana Figueiredo (Geografia Ensino & Pesquisa, 2017)
O presente estudo tem por objetivo promover a discussão entre profissionais das Geociências a respeito de algumas das especificidades dessa área e da terminologia inerente à Natureza da Ciência, mais especificamente de uma tipologia de modelos para a Ciência Geográfica. A partir dessa primeira análise, é possível uma maior aproximação com os referenciais que tratam dessa temática e, em última instância, contribuir para o aprimoramento de como se ensinam os conceitos vinculados à construção do conhecimento científico na vertente geográfica.