PROPOSTA DE PADRONIZAÇÃO CARTOGRÁFICA PARA CARTA-IMAGEM EMERGENCIAL DE INUNDAÇÃO - Silva, Guilherme Cardoso da; Sausen, Tania Maria; Nummer, Andréa Valli (Geografia Ensino & Pesquisa, 2017)
O objetivo deste trabalho é propor um padrão cartográfico para carta-imagem emergencial de inundação. Assim, foram analisadas cartas-imagem e mapas de inundação, de diversas instituições e programas e de diferentes trabalhos. Também foi elaborado um questionário, aplicado em profissionais que trabalham com mapas de diferentes modos. Percebeu-se que as cartas-imagem e os mapas de inundação se diferenciam significativamente, sendo observadas carências, além da não existência de um padrão. Para a elaboração da proposta do presente trabalho foram utilizadas imagens de satélite. Como resultado, esta pesquisa propôs um padrão cartográfico para carta-imagem emergencial de inundação, que procura homogeneizar os mapeamentos de inundação.