RESÍDUOS URBANOS: DESAFIOS PARA IMPLANTAÇÃO DA POLÍTICA NACIONAL DE RESÍDUOS SÓLIDOS NO MUNICÍPIO DE MOSSORÓ-RN - Barros, Hilquias Sabino; Souza, Francisca Leidiana (Geografia Ensino & Pesquisa, 2017)
A adequação à Política Nacional dos Resíduos Sólidos tem sido um grande desafio para grande parte dos municípios brasileiros. Diante disto, o presente trabalho teve como objetivo, analisar a situação do município de Mossoró-RN, por meio de pesquisa bibliográfica e registros fotográficos em bairros representativos da cidade para verificar como o município tem realizado o gerenciamento dos seus resíduos. Para isto, foram visitados órgãos públicos, empresas e associações de catadores de materiais recicláveis, para entender a dinâmica do município diante a gestão e o gerenciamento dos resíduos. Os resultados obtidos diagnosticaram que a situação do município é bem superior aos demais municípios do Estado do Rio Grande do Norte, mas que ainda apresenta fragilidades quanto ao destino final de seus resíduos