DEFINIÇÃO DAS UNIDADES DE RELEVO NA BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO JAGUARI – OESTE DO RS - Santos, Vinicius Silveira dos; Robaina, Luís Eduardo de Souza; Trentin, Romario (Geografia Ensino & Pesquisa, 2017)
Analisar as características físicas do relevo, superfície onde ocorre a interação homem e natureza, e entende-las, contribui na abordagem dos estudos ambientais voltados para o planejamento e manejo adequado do espaço geográfico. O presente trabalho, como objetivo de contribuir nos estudos ambientais, propõe a definição das Unidades de Relevo da Bacia Hidrográfica do Rio Jaguari, na região Oeste do Estado do Rio Grande do Sul, a partir de um banco de dados cartográfico georreferenciado. Nessa perspectiva, entender como o relevo se distribui, é imprescindível para as questões voltadas para uma gestão ambiental adequada.