GESTÃO DO TERRITÓRIO EM RONDÔNIA: IMPOSITIVA OU PARTICIPATIVA? - Albuquerque, Herbert Lins; Silva, Josue da Costa (Geografia Ensino & Pesquisa, 2017)
O modelo de formulação e execução de políticas públicas ainda se encontra em processo de aperfeiçoamento no Brasil. Portanto, este artigo trata de analisar o modelo de gestão do território do estado de Rondônia. Dessa forma, apresenta-se um instrumento de análise visando identificar se o modelo de gestão institucional se manifesta de maneira impositiva ou participativa no território. Para isso, buscamos compreender o fenômeno da descentralização político-administrativa a partir da gestão social participativa desenvolvida em escala local e regional em outras unidades da federação.