APLICAÇÃO DO ÍNDICE DE CONCENTRAÇÃO DE RUGOSIDADE (ICR) PARA ANÁLISE DE BACIAS HIDROGRÁFICAS E PARA TRAÇADO DE LINEAMENTOS ESTRUTURAIS - Flores, Diego Moraes; Oliveira, Déborah de (Geografia Ensino & Pesquisa, 2016)
RESUMO O presente trabalhou aplicou o índice ICR (índice de concentração de rugosidade) em três bacias hidrográficas (bacias dos rios Coutinho, Maracujá e Campo Real), localizadas no município de Guarapuava, no centro sul do Estado do Paraná. O ICR se mostrou uma técnica adequada para identificação da dissecação do relevo, pois identificou com precisão as zonas de grande interferência tectônica, a partir dos lineamentos traçados, demonstrando as áreas com maior e menor incisão fluvial. Além disso, a visualização das zonas de intensidade de ICR facilitou uma interpretação geral da disposição das morfologias que compõem o relevo, sejam elas ligadas direta ou indiretamente às zonas de falha e fratura. Palavras-Chave: ICR; Lineamentos; declividade.