O ENSINO DE GEOGRAFIA E SUAS RELAÇÕES COM A PEDAGOGIA CRÍTICA DO LUGAR: CONTRIBUIÇÕES PARA UMA PRÁTICA INTERDISCIPLINAR - Diniz, Vanessa Lessio; Compiani, Maurício (Geografia Ensino & Pesquisa, 2017)
Este artigo tem como objetivo apresentar as contribuições metodológicas da Pedagogia Crítica do Lugar no ensino de geografia e na prática pedagógica interdisciplinar com professoras de Matemática, Português e Artes do ensino fundamental (ciclo II) da rede estadual de Campinas-SP, essas participantes do projeto de formação continuada Ribeirão Anhumas na Escola. Para a realização desta pesquisa foi utilizada uma abordagem qualitativa, a pesquisa-ação colaborativa. Foi realizada a observação-participante durante o processo de formação das professoras, com o objetivo de compreender como ocorreu a articulação das disciplinas e a construção de conhecimentos escolares partindo do contexto do aluno e da escola.