LEGADOS AUTORITÁRIOS: UMA LEITURA DA FORMAÇÃO HISTÓRICO-GEOGRÁFICA DO BRASIL CONTEMPORÂNEO - Colucci, Danielle Gregole (Geografia Ensino & Pesquisa, 2016)
Este artigo propõe compreender de maneira inconclusa e circunstancial o Brasil contemporâneo, seus legados e processos de formação histórico-geográficos. Uma busca de entendimento acerca da sua formação como processo autoritário e as prevalências de tais raízes nas relações socioespaciais encontradas até os dias de hoje. Nesse sentido, o termo autoritário é utilizado de forma ampla, abarcando desde o período colonial até os processos de democratização mais recentes. Palavras-chave: estado-nação, autoritarismo, Brasil, resistência, utopia. DOI: 10.5902/2236499421020