DESAFIOS CONTEMPORÂNEOS NA EDUCAÇÃO: O BLOG COMPREENDIDO COMO UMA EXPERIÊNCIA METODOLÓGICA POR ALUNOS DO ENSINO FUNDAMENTAL - Silva, Natázia Camila da; Silva, Tailson Francisco Soares da; Scabello, Andréa Lourdes Monteiro (Geografia Ensino & Pesquisa, 2016)
Resumo: Este trabalho teve por objetivo analisar a importância do uso das novas tecnologias da informação e comunicação (NTIC’s), no processo de ensino-aprendizagem de Geografia, com o intuito de sugerir a viabilidade da utilização do blog como proposta metodológica. A pesquisa foi desenvolvida na Unidade Escolar Profª Júlia Nunes Alves o qual apresentou como amostra as turmas de 9º ano. Utilizamos uma abordagem metodológica qualitativa, composta pela revisão de referencial teórica, aplicação de questionários e entrevista. Ao analisar a relação dos alunos com as NTIC’s, pode-se concluir que a proposta do blog é viável se adotarem algumas medidas fundamentais para sua aplicação, que representará uma forma de aproveitar a intensa relação que os alunos têm com a Internet.