UM OLHAR SOBRE A PRÁXIS DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL: os projetos de educação ambiental formal no município de São Cristóvão/Sergipe - Silva, Jailton Santos; Carvalho, Márcia Eliane Silva (Geografia Ensino & Pesquisa, 2017)
A educação ambiental é uma das políticas públicas de fundamental importância na resolução da problemática ambiental, por isso deve ser avaliada buscando garantir a sua eficácia. Dessa forma, no presente trabalho avaliam-se projetos de educação ambiental desenvolvidos em escolas da rede pública de ensino de São Cristóvão/Sergipe através da elaboração e aplicação de indicadores que permitem mensurar a efetividade dessas práticas de educação ambiental no contexto escolar. A pesquisa apoiou-se em autores como Leff (2009), Reigota (2011), Roldão (2009), Tristão (2008) entre outros, e verificou que do total de onze indicadores, seis estão presentes nos projetos das escolas pesquisadas, entre eles: sensibilização, abordagem local/global e avaliação do projeto.