SOBRE AS GEOGRAFIAS QUE APRENDO E ENSINO: A QUESTÃO DO CONHECIMENTO E A FORMAÇÃO DO PROFESSOR A PARTIR DE UM ESTUDO DE CASO EM IRATI, PARANÁ - Stefenon, Daniel Luiz (Geografia Ensino & Pesquisa, 2017)
O estudo de caso que deu origem a este texto procurou identificar as representações dos estudantes de licenciatura em Geografia da UNICENTRO, Campus de Irati/PR, acerca dos distanciamentos e aproximações entre a academia e a escola. A partir dos resultados da pesquisa e sua relação com os referentes teóricos acerca da temática em questão, aponta-se para uma necessária revisão dos princípios que fundamentam o processo formativo inicial do docente, em especial do curso em questão, os quais estejam mais fortemente identificados com a escola, compreendida como um locus tanto de partilha de identidades, como também, promotor de equidade de acesso ao chamado “conhecimento poderoso”.