OS NOVOS PRODUTOS IMOBILIÁRIOS RESIDENCIAIS E AS MUDANÇAS NA ORGANIZAÇÃO ESPACIAL DA CIDADE DE LAJEADO - RS - Bergamaschi, Eliza; Silveira, Rogério Leandro Lima da (Geografia Ensino & Pesquisa, 2014)
A reestruturação urbana se relaciona com as mudanças da economia em tempos de constantes inovações produtivas e tecnológicas. Tais mudanças têm promovido alterações no modo de produção e na dinâmica de acumulação de capital e ocasionado reflexos na dinâmica de urbanização das cidades, nas mais diferentes escalas. As estratégias e formas de ação do mercado imobiliário, atuando no lançamento de novos produtos imobiliários para moradia se apresenta como geradora das mais importantes mudanças sócio espaciais destas cidades, contribuindo para sua reestruturação. A relação entre mercado imobiliário e a atual estrutura urbana da cidade de Lajeado, na região do Vale do Taquari – Rio Grande do Sul se constitui como o foco principal deste trabalho. Palavras chave: reestruturação urbana, condomínios residenciais, Lajeado, mercado imobiliário. DOI: 10.5902/2236499413357