Contribuições ao ensino do método hipotético-dedutivo a estudantes de Geografia - Diniz, Marco Túlio Mendonça (Geografia Ensino & Pesquisa, 2015)
Ao contrário do que ocorre com os métodos dialético e fenomenológico, o método hipotético-dedutivo tem sido pouco debatido em meio aos profissionais e estudantes de Geografia. Por tal motivo existe restrito material que pode ser utilizado para fins de ensino do método hipotético-dedutivo entre estudantes de Geografia. Após uma breve apresentação do método o texto discorre, com fins didáticos, um exemplo de aplicação do método hipotético-dedutivo em uma tese de doutorado em Geografia. Ao final do texto afirma-se que, apesar de pouco debatido, o método hipotético-dedutivo é muito útil às pesquisas geográficas, e que se faz necessário levantar entre os profissionais e estudantes de Geografia um maior debate acerca do domínio e das possibilidades de uso deste método. Palavras-chave: Método hipotético-dedutivo, ensino de método, metodologia da Geografia. DOI: 10.5902/2236499412995