SOBRE O DITONGO NASAL DO NÃO-VERBO À LUZ DA MORFOLOGIA DISTRIBUÍDA - Alcântara, Cíntia da Costa (Fragmentum, 2014)
Este estudo tem por alvo a constituição dos vocábulos não-verbais do português terminados em -ão, os quais carregariam morfemas de classe formal, ou sufixos temáticos (e.g., /OrfaN+o/ órfão, /maN+o/ mão). Vocábulos assim construídos são interpretados, sob o enfoque teórico da Morfologia Distribuída, como integrantes de uma das classes formais da língua. Os dados apresentados são analisados qualitativamente e os resultados apontam para a pertinência do modelo teórico da DM no tratamento do ditongo nasal, contribuindo, assim, para os estudos sobre o tema no âmbito da fonologia do português.