Análise de discurso no Brasil: princípios e procedimentos de pesquisa - Teixeira, Isabel Cristina Ferreira (Fragmentum, 2011)
Este trabalho, situado no domínio da História das Ideias Linguísticas, tem como objeto a apresentação de princípios e de procedimentos metodológicos utilizados para a realização da tese intitulada Análise de discurso no Brasil: aspectos da invenção e da transmissão no fazer disciplinar; e, como objetivo, relacionar as noções de metalinguagem e de fazer disciplinar aos resultados obtidos que apontam, pelo desenvolvimento específico das noções de paráfrase e polissemia/metáfora, na escrita teórica de Eni P. Orlandi, para a constituição de uma Análise de Discurso brasileira.