Questões que permeiam a escritura de uma tese - Martins, Taís da Silva (Fragmentum, 2011)
Neste texto, abordamos questões metodológicas e analíticas que permeiam a escrita de nossa tese sobre a compreensão dos efeitos de sentido que se produzem durante o processo de disciplinarização da Análise de Discurso no tocante ao Estado do Rio Grande do Sul (RS). A relação entre História das Ideias Linguísticas e Análise de Discurso é parte constituinte de nosso trabalho. Para nós, é esta articulação que permite que, ao tratarmos de temas abordados pela HIL, como conceitos, teorias, autores, instituições, periodização, o façamos de maneira específica, por meio de uma abordagem discursiva.