A instabilidade do sentido na movência de uma designação - Costa, Maria Iraci Sousa (Fragmentum, 2011)
O presente trabalho tem o objetivo de discorrer sobre os critérios usados na delimitação do objeto da nossa pesquisa, que é a definição atribuída à designação sintagma, bem como o percurso da construção da nossa questão de pesquisa. Tendo em vista que a designação sintagma é passível de ter outras definições atribuídas por linguistas e também por gramáticos, procuramos investigar o que faz com que a definição não seja apenas mais uma formulação inscrita em uma rede parafrástica, mas sim uma formulação que historiciza, que passa a fazer parte do interdiscurso, ao mesmo tempo em que individualiza o sujeito, colocando-o como responsável por aquilo que diz e escreve.