Imprensa, linguagem e cultura: a construção de um caso - Magalhães, Anderson Salvaterra (Fragmentum, 2011)
Entendendo a cultura como um eixo de tensão de valores construído na inter-relação de formas de discurso e formas de saber, neste trabalho problematiza-se a organização da imprensa na atualidade a partir de transformações axiológicas na cultura ocidental. De um ponto de vista dialógico da linguagem, analisa-se parte do projeto editorial de reconfiguração identitária institucional do jornal carioca O Dia e demonstra-se como mudanças de valores culturais mobilizam posturas éticas.