Raposa Serra do Sol no discurso parlamentar roraimense - Leal, Maria do Socorro Pereira (Fragmentum, 2011)
A pesquisa teve como eixo central o funcionamento da expressão 'o povo roraimense‘ nos discursos sobre a demarcação da terra indígena Raposa Serra do Sol, na Assembleia Legislativa do Estado de Roraima. Investigou-se como nesse discurso foram sendo construídas as imagens dos próprios políticos, seus aliados, os opositores, 'os índios, o povo roraimense‘. Delinearam-se duas regiões de sentidos opostos acerca da forma de demarcação: demarcação em área contínua, qualificado negativamente; demarcação em ilhas, significado positivamente.