Instâncias de subjetivação em relatórios sobre adolescentes infratores: um resumo - Maia, Maria Claudia G. (Fragmentum, 2011)
Trabalho vinculado teoricamente à Análise do Discurso de linha francesa, comportamento dos jovens durante a internação. Proponho como estudo investigar, a partir dos lapsos de escrita que irrompem nos tendo como objeto de pesquisa relatórios elaborados numa instituição de internação para adolescentes infratores. Os relatórios são textos em forma de pareceres, produzidos por profissionais de diferentes campos do conhecimento e avaliam o textos, como se constitui a imagem dos adolescentes infratores, isto é, quais são as formações imaginárias em jogo na montagem e constituição de sentidos acerca desses jovens.