O Tribunal da Inquisição na trama discursiva - Godoi, Gileade (Fragmentum, 2011)
Análise do texto de defesa de um padre acusado pela Inquisição em 1773, através do repertório teórico da Análise de Discurso de linha francesa. Consideramos a organização formal da defesa, o recurso a citações e o estatuto adquirido por elas no texto de defesa, bem como a teia tensiva provocada pelo funcionamento desse recurso.