Do que foi que você me chamou? Ou discurso, sujeito e formas de referência - Dezerto, Felipe Barbosa (Fragmentum, 2011)
Este trabalho objetiva observar os processos de subjetivação em torno da homossexualidade nas colunas Olho no olho, da revista G magazine, de João Silvério Trevisan. Situado teoricamente na análise do discurso francesa (Pêcheux e Orlandi), busco o entendimento de como se efetuam esses processos de subjetivação e a forma como essas subjetividades se materializam nessa coluna. É, então, a observação desses processos ideológicos, que arregimentam o funcionamento linguístico e manifestam subjetividades o principal objetivo deste trabalho. As marcas linguísticas trabalhadas foram as denominações, além de expressões e sintagmas que funcionam nas formas de referência ao homossexual.