A pontuação da incompletude em A hora da estrela - Silva, Fátima Almeida da (Fragmentum, 2011)
Muito já se disse sobre Clarice Lispector. Muito há, no entanto, a se dizer. Com este trabalho, debruçamo-nos sobre o funcionamento discursivo da pontuação em A hora da estrela de Clarice Lispector. Em tal novela clariceana, a pontuação constitui uma forma de negociação com o NÃO-UM de um dizer que se apresenta incompleto, fraturado, estilhaçado. Em alguns momentos, na escrita clariceana, busca-se resgatar o UM do dizer, denegando o NÃO-UM. Em outros momentos, há a aceitação e a abertura para o NÃO-UM constitutivo do dizer. Há, ainda, circunstâncias em que se vacila ante resgatar o UM e acolher o NÃO-UM.