A homossexualidade e a AIDS no imaginário de revistas semanais (1985-1990) - Soares, Alexandre Sebastião Ferrari (Fragmentum, 2011)
Este trabalho é resultado de pesquisa do funcionamento do discurso jornalístico sobre a homossexualidade e sua relação com a AIDS na segunda metade da década de 1980, com o auxílio teórico da Análise de Discurso francesa. Os recortes, das revistas Veja, Istoé e Superinteressante, enfocam sítios de significância que atravessam o discurso jornalístico sobre a homossexualidade: os discursos médico, religioso e jurídico foram se sobrepondo em uma mesma direção a tal ponto que mesmo para os sujeitos homossexuais essa memória do dizer ecoava no mesmo sentido. Pecado e doença significando o homossexual e aproximando de forma causal o homossexual da AIDS.