O espaço urbano em dicionários infantis de língua portuguesa - Martins, Maria Teresa (Fragmentum, 2010)
Neste artigo, objetivamos refletir sobre o dicionário infantil, em particular quanto ao modo como nele é discursivizado o espaço urbano. Para tanto, trabalharemos com o Dicionário Aurélio infantil da Língua Portuguesa (1989) e O Aurélio com a Turma da Mônica – O mundo das palavras em cores (2003), ambos de autoria de Aurélio Buarque de Holanda Ferreira, atentando para o modo de constituição e de funcionamento dos verbetes cidade e favela.