A morte (e vida?) discursivizada em números: a disputa de sentidos sobre a pandemia em/nas redes digitais - Oliveira, Lucineia; Cortes, Gerenice Ribeiro de Oliveira (Fragmentum, 2025)
A Covid-19 foi considerada pela OMS como o maior problema de saúde pública do mundo atual, tendo causado mais de cinco milhões de mortes até 2022. A mídia corria incessantemente para divulgar as notícias e atualizar os dados numéricos. Assim, este estudo objetiva analisar discursivamente os registros dos 100 mil mortos pela Covid-19, no Brasil. Para o corpus, coletamos seis recortes de notícias dos sites G1, Uol, EBC e Ministério da Saúde. A análise mostra uma disputa e divisão de sentidos entre o discurso jornalístico – que destaca especialmente as mortes, e o discurso governista, que destaca o número de recuperados.