Entre a Emoção e a Razão: O funcionamento dos dispositivos de segurança e do luto coletivo - da Silva, Maraisa Daiana; Tasso, Ismara (Fragmentum, 2025)
Este estudo tem o objetivo de compreender como os dispositivos de segurança e de luto coletivo constituem relações de força na produção das práticas discursivas, funcionando como técnicas políticas que contribuem para a normalização da população de Brumadinho – MG, diante de uma das maiores tragédias da história recente do Brasil, que arrastou consigo uma cidade inteira. Para tanto, alicerçadas nos Estudos Discursivos Foucaultianos e em teorias imagéticas, este estudo tem como corpus de análise imagens iconográficas e suas respectivas legendas, bem como chamadas midiáticas retiradas do sítio oficial da prefeitura de Brumadinho.