(Política do) dizer sobre a língua na ótica do mercado da divulgação - Cervo, Larissa Montagner (Fragmentum, 2013)
Neste artigo, objetivamos apresentar a reflexão que produzimos na nossa dissertação de mestrado intitulada Do lugar do linguista e da língua como objeto de divulgação. Sob a ótica da língua como um objeto de divulgação, numa perspectiva que desliza para a sua significação como objeto de mercado, trabalhamos com textos de divulgação de autoria de linguistas buscando observar como sujeitos da ciência „publicizam‟ o conhecimento sobre a língua, tomando o cuidado de questionarem e confrontarem ou apenas reforçando sentidos já instituídos e que legitimam processos de inclusão/exclusão também já instalados (Orlandi, 2006).