A gramática na década de 70: apropriação, autoria e posição-sujeito - Costa, Maria Iraci Sousa (Fragmentum, 2013)
Nossa proposta de trabalho, inscrita no projeto de iniciação científica intitulado História das Ideias Linguísticas no Sul: estudo das ideias e organização da memória dos anos 80 a 2000, é parte da investigação que vimos desenvolvendo sobre a Moderna Gramática Brasileira (1976), de Celso Pedro Luft. Filiando-nos à Análise de Discurso de linha francesa e à História das Ideias Linguísticas, mobilizamos as noções de sujeito, posição-sujeito e autoria para investigarmos como o gramático Celso Pedro Luft apropria-se de outros saberes metalinguísticos diante da emergência da Linguística nos cursos de Letras do Rio Grande do Sul, na década de 70.