A gramática em sala de aula - o que dizem professores e alunos - Surdi da Luz, Mary Neiva (Fragmentum, 2013)
O ensino de Língua Portuguesa tem sido um tema deinvestigação há algumas décadas e os resultados obtidos são, namaioria das vezes, desanimadores. Neste texto, apresentamosresultados de pesquisas realizadas pelo Grupo de Pesquisa EstudosLingüísticos e Literários, vinculado à Unochapecó-SC. As pesquisasrealizadas têm como sujeitos alunos e professores vinculados à redepública de ensino e apesar de se tratarem de pesquisas realizadasem tempos e com sujeitos diferentes, nos traçam um quadro doensino de gramática na instituição escolar, no tempo presente.